В плену у лести

Золотым ключом оков кровавых,
Открывает гордой грусти стан
И следами свежих, болью рваных,
Запятнал всю землю бисер ран…

И сквозит печалью тембр лести:
«Моя власть снимает цепь с твоей груди!
Арбалет возьми, что жаждет моей мести,
Хотя нет, не трогай, уходи!»

Он покинул страшную обитель,
В заточении, отбыв достойно сотню лет
И лишь в сон в его сознании спаситель,
Годы пыток обратил, как глаз коснулся свет!
13.I.08


Рецензии