Летний этюд

В жару отрою всё, что можно.
Спонтанность уплывает в сад –
От Грига и тоски острожной
До танца вечных лебедят.
Опережая леность пальцев,
Душа по клавишам летит,
Пугая звуками страдальцев –
Собак, улёгшихся в тени.
Ни веер, ни осколки льдинок,
Нырнув в горячий лимонад,
Не сберегли от лжекартинок
И пекла, павшего на сад.
Июль, всё выжегший за дни, -
Надёжный стержень разговоров!
…Першит от жажды и саднит
Вчера надорванное горло.               
*
На лемех брошенной сохи
Слетела бабочка с лепнины,
И стать готовятся земными
Стихами звёздные стихи…


Рецензии
Моя рец тут есть, но не могу ещё раз не отметить: красивый этюд...

Ноченька Тёмная   27.07.2017 18:58     Заявить о нарушении
Благодарствую...

С уважением,

Аля Воронкова   27.07.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.