Надевая маски

Вы знаете, я, как и все по утрам надеваю маску,
Выбираю костюм, примеряю эмоции,
Решаю, какую сегодня рассказывать сказку,
Чтобы были правдивы ответы на ваши вопросы.
Я играю все роли репертуара маленькой труппы,
Сотни актрис делят в один миг мое тело,
Грани личности строго разбиты на группы,
Их чередую довольно умело я.
Хочешь, давай разыграем банальную пьесу?
Зигмунд с Шекспиром для нас заготовят сценарий.
Нужно позвать на спектакль богему и прессу.
Нас лишь игра ограждает от звания парий…
Мы никогда не получим аплодисментов,
Наши премьеры не знают штормов оваций,
Жизни спираль одичала в толпе прецедентов.
Актерам опять не хватило таланта и грации…


Рецензии