Мое одиночество

Наверно, одиночество
Сильнее поглощает...
Тогда, когда в кумаре боли
Мы не помним даже глаз.

Когда шкатулка памяти
Теряет наше отчество,
А пальцы у курка танцуют вальс.

Когда внутри фонарь разбитый
Еще искрит, но нить накалена была
и лопнула вот-вот...
А наши обжигающие хризалиды
В ладонях уцелели,..
Но никто их не поймет...

Что мы смогли
И что необратимо...
Не отпечатать ступни на хранение земле.
Через века мы встретились,
Не проходя при этом мимо...
Пока не представляя, как и где...
09.VIII.08


Рецензии
Это, наверное, самое яркое из стихотворений на тему одиночества...

Ева Нила Сорского   23.05.2013 21:39     Заявить о нарушении