маленький человечек

...и вот тут захотел он сам
засыпать преспокойно вечером,
обойтись без минутных драм
и прикинуться человечком ,

незаметным таким, крошечным
"только дайте мне четких схем!
и решим мы все по-хорошему,
и избавимся от проблем"

захотел он стать тщательным
человечком-универсалом
притворится им. И желательно
чтоб таким поскорее стал он.

без претензий, обиняков
бесполезных пустых обид .
так - прикинуться дураком,
и сказать себе - не болит.

не болит - и хоть ты тресни,
разворочай карандашом
это место. у человечков
зовется оно душой.


Рецензии