Три лодочных сарая мартина нага

МАРТИН НАГ

ТРИ ЛОДОЧНЫХ САРАЯ.  Долгое
прощание, как у Антона Чехова,
с тремя лодочными сараями
в Найге уезда Странн –
такими миловидными и девственными
в своей добродетели,
грубыми и самодостаточными
в жизни и смерти.
Щедрая фантазия и классическая архитектура:
три Афродиты, встающие из пены,
посреди бухты Найга – три сестры,
модели волею судьбы, образчики.

             (С норвежского)


Рецензии
Очень понятно. Спасибо!

Акиньшина   30.06.2010 07:28     Заявить о нарушении