не то слово

;непоправимо -это когда ты внезапно умер.
взял - невдохнулневыдохнул. незадача.
ты ведь частенько с ухмылкой довольной думал
сколько людей после смерти твоей заплачут

непоправимо - это плохое слово.
будем с тобой говорить "досадно".
что поправлять нам - раз, и уже готово
все сочиним про себя - лаконично, складно:

это не ты мол, твоей тут вины не видно.
это не я - как могла я себя исправить?
непоправимо - не то, говори: "обидно",
что нам словечки на "не" в своей речи славить?

"не понимаю", "не сделал", "не вышло", "негде".
мы мастера синонимов и увязочек.
непоправимо - синоним "словно обрушилось небо".
ну не обрушилось - значит не к месту сказано.


Рецензии