Люди на вершине

Люди, что же меня вы так сильно волнуете?
Заставляете тратить минуты и нервные клетки.
Мою душу вниманием мелочным губите.
И ловлю как стервятник пустынный гнилые объедки.

Люди, вы так жестоки в своем разукрашенном мире,
И вы маните нищих наигранно яростным блеском.
Мы летим, потакая безудержно сладостной силе,
И пустые глаза ныне светятся к вам интересом.

Люди, вы феодалы, помещики, рабовладельцы,
Вы живете одним неизменчиво радужным мифом,
Быть погонщиком стада – вот в этом большие умельцы,
Ваши речи по краскам сравнимы с коралловым рифом.

Люди, вы на вершине, купаетесь в роскоши славы,
И к чему вам эмоции, чувства и люди с толпы?
Позабыли с чего свой извилистый путь начинали,
Хоть внутри вы такие же божье твари как мы…


Рецензии