Осень, балкон, любовь

Лампочка фонарного столба
                вся в оправе хрусталя
Светит радостно,  радушно
                из-под  ободков плафона,
Сквозь серебреные ветви
              в ночь с тревогою покой суля.
Мне торжественно и грустно,
                Закурив, смотреть с балкона,
Как на чёрных ветвях клёна,
                Кто-то с нежностью влюблённо,
Колдовской своею кистью
                Сказку делает с нуля.
Вот плакучая берёза
           В водопаде златых листьев,
Вся в серебряной оправе,
                Скрыта - белою фатой.
Тишина... и нет мороза,
          Грязь с души снежок очистив,
Белым цветом он, лишь в праве
              Расстилаться над землёй,
Все невзгоды побелил...,
Черноту посеребрил...
Кровью раненое сердце мне залил,
Но надежды откровений поселил.
Всё..., что было лишь с тобою,
То во сне..., а не со мною,
То не я, а принц другой,
В снежной россыпи  кружится,
В их узорах серебриться,
Белый Ангел, он весь твой!
Я  вдыхаю дым сигарный,
Воздух ночи, весь я пьяный,
В свете фонаря -  свечи
С сердца выбросил ключи,
А не  далече возле клёна...
Плачет в истоме, влюблённо,
Спрятав ветви под фатой
Друг – берёза милый мой.
Я спросил: - ну что подруга,
Друг тебя не понимает?
- Хоть вы любите друг, друга,
А любовь, как свечка тает…
- Ты подвинься ближе к клёну
 И сомкни, как небо крону,
В звёздном снеге про шурши,
И послушай ночь в тиши,
И услышишь, как струится
В кровь, горящая зарница,
Как негаданная птица...
Вам на крону приземлится,
Сердце с тактом будет биться,
И Любовь , как песня  литься,
А с балкона... милый друг,
Собиратель вздорных мук,
Вам не даст,  разъединиться,
Будет о любви... молиться!
Чтоб берёза и мой клён,
И она, и её же, с нею  он
Все соединятся в кроне,
Но не я..., хотя влюблён.
Ждёт жена с надеждой в доме,
Нужен друг, но видно он,
Был не сбывшийся мой сон.
Я босой..., снег... и  балкон,
Подо мной берёза, клён,
Золотит фонарь снежинки,
И на сердце тают льдинки.
Ангел белый, с ним она,
Надо мной взошла луна.
Сердце друга потеряло.
- Взвыть? Но это будет... мало….

Фото из Интернета.
Источник - А для листочка клёна день целым годом будет. заезжие гости. дата
http://full-house.ru/detail.ph…
((10.05.2006)


Рецензии
Сказку рассказать с нуля
Вот это классно - ой ля ля !!!
С теплом души,

Хельга Ястреб   26.07.2012 15:24     Заявить о нарушении
Хельга, благодарю, да – « Жили, были, и потекла сказка, и забил родник чудной истории, начало, начал – от нуля. С улыбкой лучика света...

Владимир Тараненко 2   26.07.2012 20:11   Заявить о нарушении
Владимир, вам спасибо .
С теплотой души .

Хельга Ястреб   27.07.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.