Быль

Не раскачивай лодку парень
Ты на дне уже очень давно
Твои весла подводным течением
Унесло далеко в океан
До утра не погаснут окна
В доме отчем, когда-то родном
И на кухне не стихнет вода
Там шумит незакрытый кран
Вспомни раньше когда налегке
Без баласта жил мыслей свинцовых
Когда правильно думал и делал
Когда был как был как штык-нож образцовым
Новым часом суровым испытан,
Старым долгом тяжелым проверен
Так и должен был оставаться,
Старым принципам своим верен
Но не смог, течь дал борт, все насмарку
Сильный крен и разорваный парус
Были мачты крепки держал марку
Верным был твоего взгляда ракурс
Было время, но время вода
И для всех беспощадно оно
Не раскачивай лодку тогда
Когда носом уперся в дно..


Рецензии
...
корабль из виду исчез уже
остались вёсла и боль в душе
берег далёк, волна сильна
она наверное ещё жива...
и никогда не сдохнет
;)

Август Борзов   30.06.2010 00:32     Заявить о нарушении
И никогда не здохнет
И никогда не здохнет..
Нет.

Дан Т34   02.07.2010 11:14   Заявить о нарушении