Четыре Царственные Розы

По всей Руси гремели грозы,
Запахло кровью в октябре.
Четыре Царственные Розы
Сломали вепри на заре.

Четыре белых голубицы
Томились в клетке с вороньем.
Вглядитесь в юные их лица
И прокляните страшный дом.

Глядят с прижизненных портретов
Четыре ангела на нас,
Не зная, что однажды летом
Их расстрелять придет приказ.

Что добивать штыками станут
Анастасию на полу...
Мария, Ольга и Татьяна
Без мук, счастливые, умрут…

28.06.2010


Рецензии
Спаси Господи,Татьяна!Очень проникновенный стих, который заставляет задуматься о всенародном покаянии в убийстве Царской семьи

Татьяна Неклюдова   25.02.2024 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.