Легенда о мечте

Давным-давно – до Интернета,
В начале зарождения света,
Гармония была везде,
Пороки были все в узде.
Счастливо жили люди в мире,
Как будто бы на званом пире.
Умели радость получать,
А не по старчески ворчать,
От летнего дождя в засуху.
Дыханье ветра мило слуху.
Рассвет, листва, роса для глаз
Были приятней чем алмаз.
Не знали люди слова «власть»,
Не видели они в ней страсть.
Любили землю – жизни мать.
Могли часами восхвалять
Свою кормилицу и свет,
Для злобы в сердце места нет.
В ту пору мудрые волхвы,
Умельцы корня и травы,
Пророки знающие суть,
Подсказывали людям путь.
К ним обращались за советом,
Задания были их ответом.
Хотели показать они
Дорогу к правде, как могли.
Но правило было одно:
«Решаешь сам, ты, все равно,
Как быть, как жить, куда бежать,
Какие истины искать!!!»
Однажды на поклон к волхвам,
Прислушаться к ихним речам,
Пришел охотник из лесов,
Хотел гармонии часов.
Не мог найти в душе покой,
Бедняга спорил сам с собой.
В раздумьях наступил тупик,
Не видно хода напрямик.
Совет он получил в ответ –
Спешить к горам его завет.
Собрать чудесных трав на склонах,
Что выросли в опасных зонах.
Потом добраться к пику гор,
 Для многих это приговор.
Костер зажечь большой на ночь,
Избавиться от страхов прочь.
И бросив зелье в огонек,
Сесть тихо рядом на пенек.
Остался он от древа знаний,
Не ведомо других познаний.
«Там рядом с звездами в ночи
Ответ на свой вопрос ищи!»
Отправился охотник в путь.
Высоки горы, просто жуть.
Там надо только вверх смотреть,
Неверный шаг и вниз лететь.
Подъем забрал до черта дней,
Но хочешь правды – попотей.
Не отступил герой наш вспять,
Решение жаждет он сыскать…
Добыл, достал чудесных трав,
Помог ему суровый нрав.
Не подводил дух никогда,
Какая б не была беда.
И к полнолунию у огня
Сидит охотник, сон гоня.
Дошел он к финишу пути,
Сейчас ответ должен прийти…
Заговорили звезды вдруг,
Преобразилось все вокруг.
Услышал хор он голосов…
Там не было единых слов!!!
У каждого был свой ответ,
Как с горем справиться совет.
Так продолжалась до рассвета –
В мозги заправка винегрета…
Сказал: «Спасибо!»,- наш герой.
«Теперь я стал совсем другой.
Остались в прошлом лиха стены,
В душе свершились перемены.
Сегодня ночью осознал,
Как много в жизни потерял,
Что нету тупиков дороги!
Распутье – повод для тревоги!
Когда поймешь, что хочешь ты,
Приблизятся твои мечты!
Увидишь с ходу верный путь,
Мечта не даст тебе свернуть...


Рецензии