растреплет страницы моих книжек. В. В. Маяковский

«И суетных дней взметенный карнавал»…*)
Как крик души влюбленного поэта
По той, которую короновал,
И в исступлении шептал стихов куплеты.
Нет, не стихи, а боль
израненного сердца…
и нить тонка,
как нерва голь,
а в ад иль в рай открыта  дверца?
Мятежный дух поэта-главаря
и нежность, бабочкино тельце,
на острие и взгляда, и ножа.
Неверье ядом, как кинжалом.
Рука курок не жмет дрожа,
но боль пронзает острым  жалом.
Не злато, почести, литавры   
Любимой взгляд поэту лавры.
В прощании надежда на взаимность
И неразрывности повинность.

*)В.В. Маяковский, «Лиличка!»


Рецензии