Так умирают арии, сестра

Так умирают арии, сестра,
Не доходя до слуха прерий
И не пленяя вечера,
И нотный знак как будто тот же,
И у рояля та же тишина,
И тот же дождь, и тот же запах,
Беременная ямбами луна
Гостит в передней, провожая взглядом
Воспитанниц волны и белого вина,
И будет остановлен ветер,
И будет осыпаться сад,
И будет обессиленная флейта
Класть голову на радугу оград,
И, пожирая улицы, закат
Не развернёт над лирой ожерелья.


Рецензии