Марионетка

Нити за ручки, нити за ножки.
Глаза смотрят вдаль, на солнце в окошке.

Сжатые губы в нелепой улыбке
Не скажут ни слова о страшной ошибке.

О том, что вдруг кто-то петельки набросил
На ручки, на ножки. И никто ведь не спросит,

Что в сердце творится у марионетки,
А кукла рвётся на волю, как птица из клетки.

Но нити не рвутся, а узелки не развяжешь.
И с новою силой в чужих руках пляшешь.

Немая улыбка застыла навеки:
У куклы нет того, что есть в человеке.

Движение пальцев — танцует игрушка,
Ведь нити за ручки, ведь нити за ножки…




 


Рецензии
ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ ! ! !

Татьяна Цой   13.08.2010 22:15     Заявить о нарушении