Жареное солнце

Жареное солнце, плавится асфальт,
Заставляя “Доджи” словно в шоколад,
Серый и подвижный от густой жары,
Зарываться твиззлом, колеи прорыв…

Душная столица в мареве дневном
Негодует, злится, загоняет в дом,
Вынуждая тонны питьевой воды
Поглощать покорно, и чуть-чуть – еды!..

Долго невозможно протянуть в дыму:
Сочетаться с ложью честному уму
Так же неприятно, как вдыхать сей смог -
Нет в душе азарта, и не варит мозг!..

Убежать не поздно от жары дурной,
Лишь легли бы звёзды нужной стороной,
И тогда – скорее от постылых дел,
Где светило греет, зная свой предел!..

В водоёмах славно – море иль река,
Нам почти неважно, только бы не так
Маяться в опрелой каменной Москве,
Освежиться телом хоть недельки две!..

Жареное солнце “достаёт”, хоть плачь,
Высохли колодцы призрачных удач,
Маемся в жарищу - дел взошла заря,
Грустно пальцем тычем, в карту Мира зря!


Рецензии
Всё же, видимо, мозг варит, если такое стихотворение сочинил...
А у нас опять дожди,
И жары теперь не жди...

С улыбкой

Ирина Майская 67   15.07.2013 01:53     Заявить о нарушении
Рад Вас снова "услышать", Ирина!
Несмотря ни на что, желаю Вам жаркого и весёлого лета!

Владимир Хорошевский   18.07.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.