Угаснувший день соберу по крупицам...

Угаснувший день соберу по крупицам,
В ладони любовно зажму
Маленькой девочке с взглядом волчицы,
С улыбкой ему одному.

И целая жизнь прожита за две встречи.
И вермута вкус на губах.
Растекся по телу малиновый вечер.
И капли росы на цветах.

По их лепесткам… Ощущения пальцев.
Как будто к губам прикоснусь.
Мы все в этой жизни немые скитальцы.
Почти несвободны. И пусть.

Пусть рушится мир. И душа волочится.
И даже внутри пустота.
Но девочка эта со взглядом волчицы
Восторженно шепчет: "О, да… "

Ты рядом. Так сладко. Так остро. Так жарко.
И прикосновенья - запрет.
И все, что не сказано тихо словами,
Окутает дым сигарет.

И пусть это все, что могло приключится.
И пальцев прохладных печать.
И девочке этой со взглядом волчицы
С улыбкой лишь ночь обнимать…

23 июня 2010г.


Рецензии
Красиво...Продиктованная обществом волчица в маленькой девочке...)

Елена Фламинго   19.06.2011 11:14     Заявить о нарушении