Подарок

Ты принёс необычный подарок
И с порога с улыбкой вручил ,
Я смутилась и , кстати , недаром ,
Свёрток ожил и вдруг заскулил

Лопоухий , мохнатый комочек
Потянулся и сладко зевнул ,
Видно за день намаялся очень ,
Лёг на коврик и тотчас заснул

По окрасу он был очень ярок ,
Рыжий , с белой полоской у глаз ,
Отзывался на кличку Подарок ,
А друзья дали прозвище Квас

Был щенок тот обычной породы ,
Не имел родословной крутой ,
Выезжала я с ним на природу ,
На рыбалку таскала с собой

Так прошёл один год , затем третий ,
Повзрослел мой Подарок , подрос ,
Во дворе его каждый приветит ,
По душе всем пришёлся мой пёс

Но однажды , осенней порою ,
Переехал в дом новый жилец ,
Пошловатый и наглый , не скрою ,
И с собакой породы "боец"

Как обычно , на детской площадке ,
Ребятишек , что в бочке сардин ,
У мальчонки пропали перчатки ,
И он плакал в сторонке один

В это время бойцовская псина ,
Не взирая на вопли и крик ,
Уже мчалась во двор и вонзила
В пацана свой безжалостный клык

Под рукой ни камней и ни палок ,
От бессилья скатилась слеза ,
И на помощь пришёл мой Подарок ,
Он убийце вцепился в глаза

Сколько длилась та схватка , неважно ,
Важно лишь , что ребёнок живой ,
А Подарок , мой пёсик отважный ,
Похоронен под старой сосной

В Новый год , после боя курантов ,
Вдруг раздался в квартире звонок ,
На пороге , обвязанный бантом ,
Озирался пугливо щенок

Рядом мальчик стоял , да , тот самый ,
И немного краснея , сказал :
"Я принёс Вам подарок , он славный ,
С Новым годом !" и прочь убежал...


Рецензии
Добрый день, Антонина!
Ужасающая история!
Ребёнок живой,
а пёсика очень жаль...
Страшно, что это часто
происходит в жизни.
Пусть новый подарок будет
героем, но живым и невредимым!

Спасибо за стихо.

С уважением, Таня.

Татьяна Колбасина   30.06.2010 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.