Мамин помощник

Я целый день трудился,
Не покладая рук.
Не спал, не веселился
В кругу друзей-подруг.

Я травку рвал цыплятам
И сыпал им пшено,
Я маленьким котятам
Лил в миску молоко.

Сказала мама-кошка:
"Благодарю, дружок!
Ты знаешь, моим крошкам
Полезен творожок!
 
Чтоб зубки стали крепче
И коготки острей,
Чтоб деткам было легче
Самим ловить мышей!"

А курица-наседка
Скосила строго глаз:
"А ну, дружок, ответь-ка,
Зачем тревожишь нас?!

Цыплят своих в обиду
Не дам я никому!
Всех своим грозным видом
И клювом прогоню!"

И закричала грозно
И громко:"Ко-ко-ко!"
Затем вздохнула слезно:
"Быть мамой нелегко..."

И моей маме трудно
Повсюду успевать,
Поэтому я буду
Всегда  ей помогать!

С делами справлюсь лихо
И славно потружусь!
И скажет мама тихо:
"Как я тобой горжусь".

27.05.2010


Рецензии
Вера! Замечательно!

Светлана Бейлинсон   26.03.2011 03:44     Заявить о нарушении
Светочка, рада, что Вам понравилась моя попытка написания детских стихов. Когда дети были маленькими, я даже не пыталась рифмовать. А теперь вот внук иногда вдохновляет.)))

Вера Бойченко   27.03.2011 18:31   Заявить о нарушении
Верочка, по-моему, у тебя здОрово получилось! Время от времени рифмуй для деток!
Успехов!!!

Галина Воронина   14.11.2011 16:30   Заявить о нарушении