О том, как травят лучших из людей

Бывает неприятно слышать правду
О том, как травят лучших из людей,
Познавших унижения досаду,
В наполненной трудом судьбе своей.

Что стоило быть ловким дипломатом -
На всё способен истинный талант.
Но трудно быть довольным результатом,
Обидчику давая провиант.

Тогда в его руках есть главный козырь,
А факторов, что сдерживают нет,
Придётся доставать потом занозы -
На всё находит хам лихой ответ.

В его ружьё зарядите патроны -
Мишени в тире будете подобны.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.