О весне

Апрель шел по улице.
Время от времени заглядывал в витрины, путаясь во взглядах продавцов, иногда поднимал глаза к небу и пытался сфокусироваться на Солнце, затянутом тучами.
Куцые клетчатые штанишки тянули его к земле, и он был готов лечь на землю, обнять канализационный люк и потихоньку испарится. Он вспоминал начало, хоть это и пахло большой карамельной Бессмысленностью.
Апрель имел Депрессию. Да, он держал ее в своем рюкзаке, в туго застегнутом внутреннем кармане, но иногда под самый конец каждой Апрелевой жизни, она медленно прогрызала дырочку и вываливалась всем своим черным туманным снопом на Апреля и всех, кто находился поблизости.
Лужи, лужи.. Апрель не хотел, но они появились. Все слезы наплаканные за этот второй весенний месяц вытекали на улицу, мечты освобожденные от мокрых,слезливых оков взлетали внебо и пытались расчистить место, где раньше было Солнце, и, когда им это удавалось, на миг, Апрель широко открывал глаза и улыбался, и Люди чувствовали,что Весна все-таки пришла и что приближение этого Смешливого Белокурого Мая не за горами.


Рецензии
Пока не могу, за неимением свободного реального времени, прочитать все...Но апрель со своей депрессией очень понравился. Вношу в список избранных, чтобы не потерять. С уважением Елена.

Елена Горшкова 3   29.06.2010 23:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена за ваше мысли по поводу этой миниатюры. Очень рада, что понравилось. :)

Маяковская Мира   30.06.2010 23:20   Заявить о нарушении