2010. Наследство

Мы бредем по осенней аллее,
Улыбается солнце в ветвях,
Ветка клена над нами алеет,
Словно поздняя роза в цветах.
    На поклон к тебе, дивная осень,
    Через юность и зрелость пришли,
    Ничего у тебя мы не просим
    Кроме нашей счастливой любви.

Жёлтый лист золотою оправой
Обрамляет владенья твои,
Воздух терпкой особой приправой
Наполняет короткие дни.
    Солнца луч пробегает невольно
    По прекрасной твоей наготе,
    Ветер листья уносит, довольный
    Их свободой, куда-то к себе.

Мы пришли к тебе, осень, в надежде,
Что поможешь любовь уберечь,
От холодных ветров заслоняя
Счастье светлых и радостных встреч.
    Колокольчик лесной в дальнем детстве
    Нам старинную песню сыграл,
    И любовь наших предков в наследство
    Там, под сводом ветвей, передал.

Пронесли мы любовь через годы,
Берегли как хрустальный венец.
Много раз текли вешние воды
Сквозь сплетение наших сердец.
    Сбережем же святое наследство,
    Позолотой его обрамим,
    Вместе, осень, до нового детства
    Тайну предков давай сохраним.


Рецензии
Вот так и надо встречать осень!
Про любовь предков особенно интересно.

Виктор Колесников 6   07.09.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор. Добра!

Тихий Ветер   09.09.2014 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.