мечта

Колготки серенькие в рубчик, и рубашка — джинсовая, уютная.
Да и дом... чтобы деревянный и с окнами.
Будто бы ничего такого не было.
Будто все прошло, но ничего не случилось.

И чтобы деревья были зеленые, зеленые,
А окно туда, совсем-совсем не мутное,
Чтобы видела, как ветер, обжигаясь пеплом сигарет твоих,
Бежит навстречу моему прошлому..

Чашку кофе стоит взять, поставить на подставку,
И майку старую из стиральной машины лучше вынуть,
Научиться жить опять, по-новому,
Отдыхая от тебя и бесполезных книжек..


Рецензии