Ода тоске

На улице сплошная мгла,
Всё затянуло, нет просвета.
На душу опускается тоска,
Как занавес в театре Ленсовета.
Туман иль сумерек, не различу,
Мои глаза застило пеленою.
Что ждать из мглы: врага или героя?
Я в серой дымке ничего не разгляжу.
Душа желает петь, а давит её серость,
Она укутала весь мир.
Ну, у кого в груди родится смелость,
и выступит он серость победить?
А может быть не стоит с ней бороться?
Она мягка, сонлива и проста.
Как хорошо с ней на диване спится,
Ах, как желанна ты, зелёная тоска.

8 марта 2010 г.


Рецензии