Я смогу, не сломлюсь

Снова дождь, снова мрак,
Серый купол небес
На меня воду льёт,
День пропал, смысл исчез...

Ветер холод несёт,
Пыль дорог, голоса-
Что-то манит, зовёт
Улететь в небеса...

На душе-вой волков,
В голове-пустота...
Забери же с собой
Меня рек чистота...

Сердце камень мне жмёт,
Из души рвёт он стон,
С криком птиц унесёт далеко его вон...

И с улыбкою ждёт
Пропасть этого дня,
Чтоб обнять поскорей,
Чтобы принять меня...

Но ей плюну в лицо-
Нет, не жди никогда!
Может быть повезёт-
Загорится звезда.

И укажет мне путь-
А за ней пойду я,
И в душе мелькнёт луч-
Заалеет заря.

Может быть я дождусь,
И наступит конец-
Я смогу, не сломлюсь,
Сброшу грусти венец.


Рецензии
Прекрасный стих-грустный..и светлый одновременно..

Андрей Варго   19.03.2013 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.