Поживём переживём

На льдине выстуженных чувств
Я маюсь островком тепла.
Пленённой птицей в клетке бьюсь –
Я сроду в клетке не жила.

Монетой в душном портмоне,
Закладкою средь старых книг –
Такое место не по мне –
Не мой причал, и век, и миг.

Не то лицо, не те глаза,
Не те слова, не тот герой.
И снег, и вешняя гроза –
Всё это было не со мной.

На скучном книжном языке
Поговорим о том,  о сём…
Разлука – выход из пике,
Пока… до  встречи… поживём…

А позже и переживём,
И будем  новой сказки ждать…
Ведь ты давно построил дом,
А я давно жена и мать…

26. 06. 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.