Легенда

Новый восход заморозит окно…
Чувство несбывшихся замерших грёз…
Нас погребёт золотое вино,
Ставшее нашей игрой не всерьёз.
И над Невой замерзают мосты,
Стынут в объятьях ласковой ночи.
Больше никто не узнает где ты
Спрятала счастье, что мига короче.
Но через сто, через тысячу лет
Кто-нибудь вспомнит об этой легенде,
И дом свой родной покидая в рассвет,
Почувствует то, что убили столетья.
Он не такой, как другие и мы,
Он из неведомой расы священной.
Нет для него не законов, не тьмы,
Он лишь любовью порабощенный.
След свой оставит на этой земле,
Где раньше сияли янтарные воды.
Он помнит сказанья о чудной воде,
Что людям даруют частичку свободы.
Да, он найдёт, то, что надо найти.
Да, он раздвинет пределы.
Лишь, потому, что наша мечта –
Отдаться свободе всецело.
Он разгадал нашу давнюю тайну,
Он аккуратно достал из воды
Слёзы, пролитые каплей хрустальной
И сохранившие сны.
И он увидел то утро… когда-то
Мы пили чай у тебя у окна,
А за окном, отдававшая златом,
Стыла красотка Нева.

(с)Tati Barasheva

2005 


Рецензии