Мелодия

Отморосил над миром звездопад,
Луна погасла, лист вздохнул кленовый,
И на востоке день зачался новый,
Лучи бросая оземь невпопад.

И было так, как много лет подряд...

В росе дрожал забытый светом лучик,
Ползла букашка к небу по стеблю,
И лес встречал горящую зарю,
А паучок сплетал скрипичный ключик.

В деревне просыпались петухи,
Мыча, корова кликала доярку.
Парнишка клянчил черствую буханку,
А барин на обед просил ухи.

И падали, и падали года,
Меняя мир и убивая время.
Сменялись вереницы поколений
И строились большие города.

И исчезали печки и сверчки,
А звезды ночью улыбались в стекла,
И песня леса стихла и замолкла,
Повыбросив от наших душ ключи.

И только где-то в поле за ручьем,
Оставленный прогрессом на потом,
Дрожал и плакал маленький клененок,
Как брошенный, обиженный ребенок...


Рецензии
"Исчезли печки, а затем сверчки".
Об этом помнят разве старички.
Или поэт в своих стихах о лете,
В нас воскресит воспоминанья эти.

Стихи интересные, спасибо. С уважением. Игорь

Игорь Рыбин   12.11.2011 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.