Оно

Приторно сладкое,
В сердце залитое,
Горькое, странное,
Ниткой пришитое.

Сильное, смелое,
Шалью укрытое.
Может быть, первое,
Но не забытое.

Милое, умное,
С крыльями белыми,
Может быть спутано
И подгорелое.

Светлое, вкусное,
Как шоколадное,
Темное, разное,
Может, и ватное.

Синее, красное,
Только не желтое,
Просто не слабое,
Просто не вольное.

С болью и слабостью,
Лаком покрытое,
Искренней радостью
В угол забитое.

Всё-таки страшное
Чем-то привычное,
Где-то опасное
И безразличное.

Очень хорошее
И добродушное,
В меру испорчено,
В меру надушено.

Серое, четкое,
Чуть подсоленное,
Может, подделка,
А может, слоеное.

В небо глядящее,
За нос водящее,
ЧУВСТВО ВИНЫ,
Всё за нас говорящее…


Рецензии