Чёрнобелость

Тельняшка-жизнь, бездарная, как шанкр,
Сама в себе обрезанная квота,
Среди молитв, намазов, гулких мантр
Нам доказать пытается чего-то.
И будь ты хлипок, статен, иль могуч,
Без кожи, в рясе, праздничной одежде,
Но дождь на землю падает из туч,
А волк овец гоняет, как и прежде.
И матерей везут куда-то в ночь,
В шальных такси отходят с криком воды.
Кому-то сын, кому-то чудо-дочь -
Поэт и зодчий, твари и уроды.
Течёт река, а с ней и мы течём,
Песчинки - суть, рассеянные капли.
На Чёрнобелость каждый обречён:
Кусок дерьма и щепочный кораблик.
И так весь век: то мелочью звеня,
То вырвав прикуп, отдыхая в Сочи,
Добро и зло - охапка и жменя,
Проклятья дня и поцелуи ночи.


Рецензии
Ну так ведь и живем - между Добром и Злом, черным и белым... Зебрами бы не стать. Пусть лето будет цветным и разнообразным!
А:)

Антонина Казаченко   30.06.2010 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Евгений Староверов   01.07.2010 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.