Какой же страстью должен ты гореть

Какой же страстью должен ты гореть,
Чтоб так писать стихи любимой бабе?!
В них все на месте, слова не прибавить,
Выть хочется, в завидках помереть.
За что ты эту мымру полюбил?
И вопреки чему ты так страдаешь,
Так ждешь ее, в тревогах погибаешь,
И все вокруг и сам себя забыл?!
Открой глаза пошире, мой пегас,
Крылами не маши, а сядь, послушай,
Я ж соберу тебя и к этой клуше
Снесу и передам, чтоб не угас.
Твори там прозы, вирши свои пой,
Пускай она теплом тебя окружит
И терпит, если будешь нужен,
Познав, какое счастье ты, мой друг.


Рецензии