музыка вдалеке

иногда здесь слышна музыка
но так тихо
я верю и не верю своему слуху
что-то вроде
«Апрель в Париже»
или «Воспоминания о тебе»

иногда здесь слышны голоса
но так тихо
я слышу и не слышу
слов почти не разобрать
что-то вроде
«когда б она могла внимать»
или «порцию мотоцикла
с черным хлебом пожалуйста»

но чаще здесь стоит тишина
такая оглушительная
я не понимаю
все ли у меня в порядке
со слухом

и начинаю говорить
но от этого мало пользы
все равно невозможно
удостовериться
звучат эти слова в комнате
или только у меня
в голове

____________________________
     «Апрель в Париже» и «Воспоминания о тебе» – пьесы, которые исполнял Т. Монк. «Когда б она могла внимать» – Петрарка. «Порцию мотоцикла с черным хлебом пожалуйста» – Р. Бротиган. «Генерал Конфедерации из Биг-Сура», глава «Снова уилдернесс»).


Рецензии