Поэту

Как мать не может не любить дитя…
А если этих деток двое-трое?
А если пятеро? И всем с лихвою
Любви её достанется сполна.
Так ты, окутывая в пелену
Заждавшихся, замёрзших и усталых,
Скукоженных, активных или вялых,
Поникших иль напротив – «на бою» -
Всех согреваешь, дав Любви глоток,
Такой глоток, чтоб только губы влагой…
А после все смятенья – на бумагу,
В эфир иль в сеть, выплёскивая слог…
Вокруг тебя – Вселенная бурлит
И мы с тобой – толь женщины, толь дети?
И пусть мне больше "ничего не светит"
Но эта капля на губах….


Рецензии