Кафе одиноких женщин

Покрылся мокрой сеткою асфальт,
Её голос грустный альт
Мартини, сигареты, телефон
Её вечерний рацион ...

Звонок, - обрыв, - повтор...
Надежда, - слово,- вздор...
Капля за каплей, бутылка "мартини", - до дна
Пока не вечер, - пока она одна...

Соседний стол, - огонь до плечь,
Слова как мелкая картечь,
Печальный взгляд и кружка пива
И не тревожит душу, крик - "Арива"

Молодая пара, чему-то радуется с дуру
На них "браслеты", и к чёрту преффектуру
Нечего портить тоскливый вечер
Мысли, - слова, - унёс пормозглый ветер...

С грацией и сладким ядом змеи
Глаза её шепчут, - мы здесь одни,
С сигаретой тает надежда,
Прошёл момент, - она одна как прежде...

Чуть выше, а может над всеми
Сжимая властной, но мягкой рукою "Гремми"
Не шопотом, ни криком определяет наш лимит
Словом или делом не хамит...

Любовь - мечта, а может быть - ошибкой
Где слово растекаясь почвой зыбкой
Стесняет тело обхватывает шею...
И не сказавши слово, - я немею...   
 


Рецензии