Я вспоминаю май восьмидесятых...

Я вспоминаю май восьмидесятых:
Зеленый луг, цветущие сады…
И запахом сирени мир объятый,
Весенний вечер, звезды, я и ты.

Я вспоминаю май восьмидесятых –
В какую даль я с тех времен зашел!
Я снюсь себе: бессильно- виноватый,
В том, что так грустно наш роман решен.

Я снюсь себе: мальчишка светлоглазый,
И снишься ты – забытый идеал.
Я так хотел, чтоб до конца и сразу!
Чтоб месяц майский вечно нам сиял!

…Прошли года  - зажглись на небе звезды,
Поплыл опять сирени аромат.
И показалось – вдруг еще не поздно,
Коли еще волнует душу взгляд?

Ну, разве мы с тобою столь другие?
Судьба весну нам эту дарит вновь!
И пусть не мучит душу ностальгия –
Все впереди: и слезы, и любовь!

Зачем нам помнить май восьмидесятых
Коль все вернулось вроде – ты со мной…
Но чувство в первом мае – это свято
И первый май не повторит второй.

…Я вспоминаю май восьмидесятых
И понимаю, что нельзя вернуть
Мальчишку, провожавшего закаты,
И девочку, избравшую свой путь.


Рецензии