Как наивна я была...

Как наивна я была,
Книжки умные читала,
Почитала идеалы
Справедливости, добра.

Только жизнь все шла и шла,
Хоть не сильно, но трепала,
Как свекровь, все наставляла,
Словно мама, берегла.

И теперь, на склоне дней,
Я ничуть не поумнела.
Мне себя не переделать,
Только видится ясней:

Да, доверчива была,
Душу настежь открывала,
А кумиры предавали,
Просто так, а не со зла.

Те уж раны не болят,
Сердце панцирь защищает.
Кажется, я их прощаю,
Пусть меня они простят.


Рецензии