Психоделический ужин 8

Свёрнуто пространство, время словно игла.
Белой нитью сшиты все пустые места.
Комнаты убранство - вещи в пыльных углах.
Всё давно забыто - от холста до креста.
Плотный дым тумана, пахнет сыростью мгла.
Фокус без обмана, жизни чаша пуста.
Ветер рвётся в душу, в сердце, как из стекла,
И летит наружу, застревая в кустах.
Руку спрячь в кармане... и потри кольцо...
Ветер кожу сушит... так закрой лицо...!

Смятая бумага, и часы вновь стоят.
Кончились чернила, просто мысль неясна.
Не дойти лишь шага, в кубок брошенный яд.
Ночь луной манила, как цветами весна.
Поле лишь могила, в бой ушедший отряд.
Память возвратилась к нам кошмаром во снах.
Радость и утеха - когти добрых тигрят.
Слава без успеха, снова осень красна.
Солнце не светило, шторы на окне.
Муха не помеха, кофе на огне.

Скомканное время, скачет красный огонь.
Каменные стрелки. Точно каменный сад.
Где узда, где стремя - это скачущий конь.
Как в колесах белки то вперед, то назад.
Знак великой тайны - то ладонь на ладонь.
Как необычайны молния и гроза.
В бой стремиться смело, робко за руку тронь.
Будь единой целой. Пусть открыты глаза.
Все пути случайны, как остывший чай.
Скручивает тело чем-то невзначай.


24 июня 1998 г.


Рецензии