Расправлю памяти крыло

По берёзово-осиновой стране,
По коврам забытого приволья -
Пролечу мечтой, на ветре-скакуне,
По степям сибирского раздолья.

Мне помашут отставая - облака,
Покраснев в преддверии заката.
Прожурчит прохладой - песня родника,
Серебром стекая в ночь агата.

Полыхнёт в глаза восточная заря,
Гор вершины западом сгорают...
Я в ковыльных волнах брошу якоря,
Где меня, как страника встречают.

Стал я чужаком - в краю степных дорог,
Позабыли рощи мои песни,
Но мечтой расправлю памяти крыло
 И душа степей во мне воскреснет.


Рецензии