Многоточья

Читаю нестрогие рифмы
И мыслей обломки и клочья!..
Они возникают, как мифы,
Затем уходя в многоточья…

Но верит влюблённая Муза,
Что я дорисую ей встречи!..
И всеми забытые шлюзы
Открою!.. И пасмурный вечер,

Вдруг, свяжется в ночь под Луною!
И звёзды станцуют нам вальсы…

Три точки парят надо мною!
Наверно, они превратятся,
Со временем, в кисти ли, пяльцы…
А может, запутают пальцы?!..

Я сам обращаю, порою,
Итоги – в отверстия точек.
Пускай же читатель, игрою,
«Болеет» за гранями строчек!..

Иным, это повод подраться -
«Где вывод?! Не сделан! Не ясен!»…
Но Муза мне шепчет – «Дурачься!
Ведь поиск ответов опасен

Слепому душой от рожденья!
Творцам же,
            искать –
                наслажденье!»


28.06.2010


Рецензии
Но Муза мне шепчет – «Дурачься!
Ведь поиск ответов опасен
Слепому душой от рожденья!
Творцам же,
искать –
наслажденье!»

Тоже очень понравилось.)
Спасибо!

Ирина Юрская   30.07.2010 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Не бояться быть открытым душой и искать ответы - это здорово и правильно!!!

Влад Сумарок   30.07.2010 07:23   Заявить о нарушении