Красная кнопка

Окружённый мерцаньем экранов
Был я геймером*) «звёздных войн».
Потому ощущение странное
На всю жизнь остаётся со мной.

Ощущение «красной кнопки»,
Той, что хочется сразу нажать,
Чтоб в Лос-Анджелесе иль Нью-Йорке
Всё пылало, скрежа и визжа.

И хотя это только опыт
Имитации страшной войны,
В мирной жизни от красных кнопок
Я шарахаюсь, как от чумы.

Слава Богу, что лишь полигоны
Знали взрывы русских ракет,
Оставлявших на наших погонах
Ослепительный звёздный след.
________________________________________________
*)  Геймер (game – игра, англ.) – играющий  в компьютерную или иную игру, игрок.

         (2003 г.)


Рецензии
Очень характерные строки. Понятно желание взорвать мир западной демократии, завистливая злоба душит служивых . Адекватный ответ вас настигнет, не сомневайтесь !

Павел Принц Де Монферран   03.07.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.