Что в мире вечно, то и свято

Что в мире вечно, то и свято,
Жизнь - это суета сует,
Уходит быстро, без возврата,
В душе оставив грустный след.
Эх, если б знать предназначенье,
Жизнь бранным словом, не кляня,
Без устали и огорченья,
Извечный путь судьбы храня!
Тогда приняв  предначертанье,
Что нам даровано судьбой,
Достичь взаимопониманья
Могли бы с миром и с собой.
Крепись! Порой пусть мысли странны,
Воспеть печаль не торопись.
Неси свой свет в день новый, главный,
С надеждой устремляйся ввысь!
Иль плюнь на всё! Укройся летом,
И окунись в сиянье звезд,
Поскольку вечно только это -
Вот истина, а не вопрос.
Иди по жизни чётким маршем,
Не бойся падать, вновь вставать,
Тогда в извечном мире нашем,
Ты сможешь жизни смысл понять.


Экспромт на http://www.stihi.ru/2009/06/02/1749 - автор Егор Мирный


Рецензии
Лучшее, из прочитанного в конкурсе.

Аркадий Козлов 2   23.08.2011 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Аркадий! Мне очень приятно это слышать.
С признательностью и теплом - Даниэль)

Даниэль Пахомова   24.08.2011 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.