Огонь

ОГОНЬ.

Ярко-алый он и дикий,
Он губителен порой,
Раздаются смерти крики
Над безжизненной землёй.

Он - Огонь. Великий, грозный,
И как кобра он живуч.
Чуть помедлишь - будет поздно,
Не спасёт и света луч.

Эта нация священа,
Маги пламени они.
Что Вода? Всего лишь пена -
Бьёт о скалы грязь в дали.

Воздух - ветер, он - пустое,
Он невидимый для нас.
В равновесие? В покое?
Это в прошлом. Не сейчас.

Камень - крепкий, терпеливый,
Преградит атаке путь,
Воду в плен возьмёт - заливы,
Скалы ветру не согнуть.

А Огонь живой, красивый,
Дикий зверь на поводу,
Бьётся он, как конь ретивый,
Дышит пеплом, как в аду.

Извергается из пасти
Пламени густая сеть,
А народ Огня у власти,
Сильным - слава, слабым - смерть.


Рецензии