Реквием-2010

Воронежская культура, каюк тебе, хана!
Крепко вцепилась в горло обкомовская шпана.
Она уже не отпустит, не даст никому ни шиша.
Ею замучен Жигулин, распята его душа.
Куда ни пойдешь, всюду хари стоглавого змея глядят.
И если им всласть не потрафишь, с костями тебя съедят.
Блещут клыки шакалов, свой у стаи закон.
Ею задушен Прасолов. Вы слышите этот стон?
Встают из гробов поэты… словно в кошмарном сне!
Довольны своей работой манкурты обкома вполне.
А скольких еще затопчут! И скольких еще заплюют!
Не пощадят культуру. Кровь выпьют и в яму столкнут!..


Рецензии