Домовой

Что-то я совсем перестал скрипеть, шуршать, хлопать дверьми и переставлять предметы. С их появления здесь прошло два месяца, пора бы уже привыкнуть, а я все еще сам не свой – но мне ничего и не хочется, кроме как наблюдать за ними. Стал как домашний зверек – только и жду, когда они вернутся, иначе мне не спокойно…
Недавно вспомнил, что чем больше родинок на теле, тем больше предрасположенность к счастью – пока они спали, несколько раз попробовал сосчитать – каждый раз сбивался, пока не понял, что они и так счастливы и без моих подсчетов.
 У нас всегда слышна музыка, и если она не доносится из колонок, то они сами напевают друг другу или молча вдвоем создают мелодию, что переполняет наше жилище и, теребя занавески, выскальзывает наружу – куда-то туда, к детскому смеху. А они, не замечая этого, продолжают танцевать на нотных листах, каждым новым рассеянным движением все больше освещая комнату.
Они странные – разговаривают друг с другом строчками, которые другим непонятны, но им все равно – они собирают слова в горсти и подкидывают над головами и те неловко осыпаются, расстилая лунные дорожки к мосту, на котором они встретились.
Иногда они на своих отражениях в зеркалах хороводами букв рисуют друг другу стихи и оставляют улыбки, а когда они, сидя на подоконнике, встречаются глазами, то все замирает и я, не в силах пошевелиться, жду, когда они позволят времени продолжить свой ход…
Тише! Они просыпаются…
 


Рецензии
А домовым быть может только хозяин дома. Но и из вас выходит отличный домовой. В переносном смысле, конечно. С уважением, Николай Сорока, 10 лет.

Сергей Сорокас   21.07.2011 12:07     Заявить о нарушении
благодарствую) приложу все усилия, дабы оным и остаться)

Ёrsh   21.07.2011 16:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Ёрш, за отзыв.

Сергей Сорокас   22.07.2011 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.