В паутине из кожаных линий

В паутине из кожаных линий
Тщетно бьётся сознанье моё,
Разрывая мир скучных идиллий,
И мишени разя как копьё!

То входя в развесёлый делирий,
То в катарсисе нервно дыша,
Между гурий и жутких валькирий,
Одиноко страдает душа!

Ну а линии - точно дороги,
Им метанья мои нипочём!
Если тихо ходил, без тревоги,
То и вспомнить, увы, не о чём!

Лабиринт этот быстро наскучил, -
Грустно плыть по теченью Судьбы,
Может ангел премудрый научит,
Как поставить Её на дыбы!?!

И скакать, не боясь заблудиться,
То вдоль линий, а то – поперёк,
Для Любви разрушая границы,
Что поставил заботливый рок!


Рецензии
Прекрасно ожидание любви!
Но лишь романтик верит в это чудо,
Не уставая, ищет он огни
Желанья, страсти, веры...
Вот причуда!..)

Алена Мартель   01.07.2010 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алёна, за чудесный экспромт!!!

Сергей Антипов 3   01.07.2010 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.