земля и небо. Этот мир. Троица

земля и небо. Этот мир.
Студёная водичка отрезвляет.
И этот лучший из миров,
но есть и лУчшее, как тАйна.

Там за большИми облакАми
на бОльшем о_блаке стопЫ..
Творец вселЕнной, будто плАмень
на херувимах тех сидит.

Одет ОН свЕтом, словно рИзой,
и простирАет небесА
до тех краёв, где дАже нЕ был
никтО, тем бОлее и я.

ОН ДУхом с нами обитает,
а СлОво Уст ЕГО - ИисУс, -
ОН и на нЕбе Есть, и тУт,
отдАвший жЕртву наш зА блУд.

  ***
ВелИ_ка ГОспода ТроИчность,
непостижИмая умУ;
"творЕнье" нАше огранИченно,
примЕр неслОжный приведУ:

  ***

Река вот Волга: вот истОк -
и кто не скАжет это Волга(!),
у ЖигулЕй - уж не истОк -
но это тоже нАша Волга.

Во флЯге вОды из рекИ -
и это тоже наша Волга;
а в устье астрахАнском был? -
и это тоже наша Волга. 
,,,
А сОлнце?!
- вот оно, как шар,
звезда вселЕнной "рядовая";
а пробивАвшие лучИ
сквозь чащу леса - уж не солнце?
А через лупу, что лучИ -
ужЕль не сОлнце этот плАмень?
ЛучИ загАра на тебе -
опять то солнце вместе с шаром.
И это тоже наше солнце.
Ещё веснУшки на щекЕ, -
оно веснУшками смеётся,
и улыбается в окне.
Ещё погОжий день - онО -
мы так и говорим, что "солнце",
и колосИвшее жнивьё,
и этот луч, что нам в окОнце.

,,,
Всех проявлений - не пресчитать
у солнца всех, да и не буду.
А проявлЕния Творца
вообще непостижИмо лЮду.

Есть СлОво с ДУхом у Творца,
стокрАт чудЕсней наших слов,
ведь словом человеки даж,     /ведь словом человеки даже, мы /
дарУем смерть или любОвь.

И мы порою...убиваем -
   своИми мы, (о, да,) - словАми.
и наша аура, как дух
умеет брать, умеет дать..

А БОГ! - ЕгО СловА и ДУх,
всё - ОН - вовЕки не прейдут. !

И проявлЕния, и сИлы -
           громАды! -
если ОН сказАл -
ведь именно ЕгО СЛОВАМИ
вселЕнная и созданА.!

И Слово было БОгом,
и Слово было Бог.
ВначАле бЫло Слово,
и бОльше нИчего.

У БОга было Слово,
из уст ОнО ЕгО,
СлОво тО СвятОе,
Отец творИл ИМ всё. !

И нАчал быть мИр,
вознИкли мирЫ,
и эта большая вселЕнная.
СлОво - жизнь. Слово БОга жизнь. И _ненавЕр_ное.!

ТроИчный БОг. НепостижИмый.
Один и тот же снОва БОг!
Отца, и Сына, Духа; - в Имени
ГоспОдь _идЁт! 


земля и небо. Этот мир.
Студёная водичка отрезвляет.
И этот лучший из миров,
но есть и лУчшее, как тАйна.

Там за большИми облакАми
на бОльшем о_блаке стопЫ..
Творец вселЕнной, будто плАмень
на херувимах тех сидит.

Одет ОН свЕтом, словно рИзой,
и простирАет небесА
до тех краёв, где дАже нЕ был
никтО, тем бОлее и я.

ОН ДУхом с нами обитает,
а СлОво Уст ЕГО - ИисУс, -
ОН и на нЕбе Есть, и тУт,
отдАвший жЕртву наш зА блУд.

29 июня 2010


Рецензии
Андреа, несмотря на то, что стихи весьма своеобразны, смысл понятен,конечно - горячий призыв к разуму "человека разумного"...
Да услышат все, да осознают- Бог недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем, движемся и существуем.
Благословений!!!
С теплом-

Наталия Луговец   29.06.2010 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, Большое!
И Вам от всей души!
Доброй недели!

Алла Аленина   29.06.2010 19:48   Заявить о нарушении