Мир полутеней

Мир полутеней

В мире, рожденном схваткой света и тьмы,
В мире, где жар удушают, а ночь выдают за день
Ты убиваешь ночи и прожигаешь часы,
Но кто ты, ты тьма? ты свет? ты вечен? ты тленн?

В мире, где каждый кичится, что знает, где свет,
А кто не кичится, тот пьян, ему всё всеравно
В схватке добра и зла ты не свет, ты не тьма – ПОЛУТЕНЬ
Но, привычно живя под гипнозом – очнись, и взгляни в окно! –

Мир, огромный мир окровавлен в хватке алчных когтей,
Те, кто считают, что мир для них - убьют и своих коней
Но ты приглядись, чьими руками вершится всё это зло –
Руками спящих в гипнозе, таких же как ты, полутеней

Ты – полутень, но чтоб не стыдился, вокруг – такие как ты,
Вся твоя жизнь – игровой автомат и ты ждёшь, как дурак, главный приз,
И пока ты в игре - тебе всё нипочём - ни горе, ни стоны, ни смерть,
Полутени так хочет верить, что мир сохранят за неё – что ж, верь…


Рецензии