Муссон 28

Так ли тебя рифмую?
Пальцами по лицу…
Мне говорили, ну и х...
Дьявольскую пыльцу

сдую с ладоней. Поздно.
Вышколен окоём. 
Далее – ты опознан,
выжгу тебя огнём.

Я ведь не ты, мой ослик.
Я не плутаю, нет.
Между твоих «до» - «после»,
между своих «да» - «нет».

Руслами рек ломаю
каменные следы.
Думал, непромокаем?
Экий же, право, ты…

Вот в тишине изгибов
плавится наш исток.
Вечное – либо-либо,
хоть и размашисто

Плыть между «до» и «после»,
плыть между «да» и «нет».
Мой буриданов ослик,
я – прошлогодний снег.

Сколько ты мне отвесил
писем и «слёз навзрыд»?
ДА – мир уже не тесен,
НЕТ – ты уже избыт.

Руслами рек ломаю,
руслами рек теку.
Можно - я это знаю,-
трижды в одну реку.

Можно, а, если надо,-
в двадцать восьмой муссон.
Эй, ты опять по бабам?
Да, ради бога…
Стоооооооооооооооооой!


Рецензии