Утренний сон. Из цикла Письма любимой женщине

                УТРЕННИЙ СОН.
Морозное утро...Медвежая шкура...
Старинная печь в изразцах...
А серое небо пустынно и хмуро,
И прячутся тени в углах...

Поспи, дорогая! Еще очень рано!
Медного месяца рог
Выдраил ветер полоской тумана
И положил на порог...

Ветер  Норд-Оста настойчиво дует,
Зябкая ветка дрожит...
Это туманное утро колдует,
Это мороз ворожит!

Спи еще , спи! Шебутной, суматошный
День так желанно далек!
Целую вечность пробыть еще можно
Без суеты и тревог!

Гаснущих углей примолкшие краски...
Что это? Явь? Или сон?
Модный роман, или древняя сказка,
Вязь кружевная времен?

Шорохи струн? Перезвоны бокалов?
Это - куранты трубят!
Гимн государственный...Ты уже встала...
С новой неделей тебя!
            *               *                *


Рецензии
Трогательно! Мое,впечатление,что ваша дама..в колыбели и вы как за младенцем..
охраняте её сон.Здорово! Со вкусом! Мечта...любой женщине быть в колыбели..любимых рук! СПАСИБО! ВДОХНОВЛЯЕТ!!

Тамара Мелека   23.01.2014 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.