Корифеи оправданий

Глухари снуют на токовище.
Мумии грызут времён гранит.
Пирамидный грот под пепелищем
Огненного странника Разит.

У руля – крутые волкодавы:
Яростно сигналят, наперёд
Зная, где – какие ждут забавы
Недопрагматический народ.

Минами обставлена ложбина,
Взрывы сотрясают облака,
Но, как прежде, недоросль-детина
Отфинтит цыплёнка-табака.

Всюду грохот, лязги дикой брани,
От заката до седой зари…
Незачем травить слух всякой дрянью:
Все мы в этой жизни глухари.


Рецензии